Телескоп Arsenal Synta 150/750 EQ3-2 (150750EQ3-2)

Arsenal
150750EQ3-2
23703,00
грн.
  • Бесплатная доставка в отделение Новой Почты
  • Комплектация: оптическая труба с 2" фокусёром Крэйфорда, с двумя переходниками для окуляров с посадкой 1,25" и 2", штатив алюминиевый, с полкой для аксессуаров, монтировка экваториальная EQ3-2, с механизмом тонких движений и координатными кругами, механизмами регулировки полярной оси и шахтой для установки искателя полюса, окуляр Plossl 6,3 мм, 1,25", окуляр Plossl 17 мм, 1,25", искатель оптический 6х30, инструмент для сборки, инструкция, гарантийный талон
Телескоп выполнен по системе Ньютона. Диаметр главного параболического зеркала 150мм, фокусное расстояние 750мм, таким образом, относительное отверстие прибора равно 1/5. Это дает основание отнести его к категории светосильных инструментов с достаточно хорошо исправленной сферической аберрацией и полным отсутствием хроматизма.

Оптическая труба телескопа металлическая и окрашена чёрной глянцевой краской, внутренняя её поверхность достаточно хорошо зачернена. Для придания жёсткости трубе служат передний и задний металлические фланцы, последний является основой для крепления оправы главного зеркала.

На данном телескопе установлен качественный и надёжный 2" фокусёр Крэйфорда, имеющий хорошую грузоподъёмность и отличную плавность хода. Фокусёр комплектуется двумя переходниками для окуляров с посадкой 1,25" и 2". Втулка переходника на 1,25" откручивается, и мы получаем адаптер с резьбой М42х0,75 – это стандартная T-резьба для многих фотоаксессуаров и ПЗС-камер.

Тренога монтировки имеет телескопические ноги с возможностью регулировки высоты и полочку для принадлежностей. Опционально для дополнительного комфорта визуальных наблюдений и астрономической фотографии возможна установка на монтировку системы моторов по обеим осям.

Особо хочется отметить окуляры, входящие в комплект этого телескопа. Это два качественных симметричных окуляра стандарта 1,25" с фокусными расстояниями 17 и 6,3 мм, имеющие чёткое изображение и резкий край поля зрения. С данным телескопом они дают увеличения в 44 и 119 крат, соответственно. Это очень удачная пара для ведения активных наблюдений начального уровня. 17 мм окуляр имеет многослойное просветление на основе фторида магния и неплохую полевую коррекцию (преобладающая аберрация - астигматизм).

Окуляр 6,3 мм примечателен очень хорошим качеством изображения практически по всему полю и отличным зелёным мультипросветлением. При этом его характеристики вполне сопоставимы с аналогичными качественными и популярными окулярами других производителей. Что особенно приятно у этого дуэта, так это то, что окуляры можно считать парфокальными - практически не потребуется перефокусировка телескопа при их смене.

Arsenal 150/750 EQ3-2 - это ваш «быстрый старт» в увлекательное хобби, каким является любительская астрономия. Инструмент замечательно подойдет как любителю наблюдения объектов дальнего космоса, так и для лунно-планетных наблюдений. Очень удобная и надежная монтировка EQ3-2, позволяющая провести свою полную автоматизацию, создает отличную платформу для дальнейшего развития, и вы получаете возможность в перспективе заняться астрофотографией.

Компактность и относительно небольшой вес в сборе (около 18 кг) позволяет легко разбирать и транспортировать телескоп, например, в автомобиле, когда достаточно просто отделить трубу и штангу противовесов от монтировки, и все легко помещается в багажник даже маленькой легковушки. Таким образом, вы сможете без проблем проводить загородные наблюдения. Ну и для «балконных» наблюдателей такой телескоп очень хороший вариант, в силу своей компактности и высокого наблюдательного потенциала. Таким образом, Arsenal 150/750 EQ3-2 - это телескоп, обладающий серьезными характеристиками и располагающий к себе весьма разумной ценой, что, несомненно, ставит его в первый ряд кандидатов для приобретения.

Телескоп произведен с соблюдением высоких стандартов качества на лицензионном заводе Synta (Suzhou Synta Optical Technology Co., Ltd.) в Китае, специализирующемся на производстве качественных оптических инструментов с 1988 г.

Оптическая конструкция Рефлектор Ньютона
Просветление (покрытие) Полное многослойное
Диаметр объектива 150 мм
Фокусное расстояние 750 мм
Светосила 5
Максимальное увеличение 300х
Минимальное увеличение 21х
Предельная звёздная величина 13,4m
Разрешающая способность 0,76 угл. сек
Окуляр 1 Plossl 6,3 мм (увеличение 119х), диаметр 1,25"Многослойное просветление Multi-Coated
Окуляр 2 Plossl 17 мм (увеличение 44х), диаметр 1,25"Многослойное просветление Multi-Coated
Искатель Оптический 6х30
Фокусёр 2" Крэйфорда, с двумя переходниками для окуляров с посадкой 1,25" и 2"
Монтаж фото-видеокамеры На одном из колец есть стандартная Т-резьба (М42)
Монтировка Экваториальная EQ3-2, с механизмом тонких движений и координатными кругами, механизмами регулировки полярной оси и шахтой для установки искателя полюса
Штатив Алюминиевый, с полкой для аксессуаров
Размеры оптической трубы 65 х 18 см
Размеры упаковки 1 78 х 36 х 25 см
Размеры упаковки 2 87 х 43 х 24 см
Вес оптической трубы 4,93 кг
Вес упаковки 1 8 кг
Вес упаковки 2 20 кг

Способы доставки
  • Нова Пошта (доставка в отделение Новой Почты, а также курьерская доставка)
Способы оплаты
  • Наложенный платеж Нова Пошта (обратная пересылка денег оплачивается покупателем)
  • Безналичный расчет - оплата на карту ПриватБанка либо по реквизитам
  • Наличными (оплата наличными возможна только при оформлении доставки курьером по Киеву)
  • Оплата картой Visa, Mastercard - через LiqPay

Гарантия: 24 месяца

Категория: для астрофото

Категория: для опытных

Тип: телескоп

Страна регистрации бренда: Украина

Страна производитель: Китай

Оптическая конструкция: рефлектор Ньютона

Монтировка: экваториальная EQ3-2

Компьютерное наведение: отсутствует

Фокусное расстояние, мм: 750

Диаметр объектива, мм: 150

Максимальное полезное увеличение: 300х

Искатель: Оптический 6х30

Светосила: 5

Доставка Нова Пошта (на отделение): бесплатная

Weight: 18000 g

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Payment method
Made on
Tilda